суббота, 29 января 2011 г.

Old Bobby с английским акцентом

Это новое премиальное пиво варит "Балтика". Его появление было анонсировано ещё в октябре прошлого года. Мне довелось попробовать Old Bobby во время дегустации на пивном комбинате в Ярославле.

"Балтика" нашла интересную нишу на рынке. "В настоящее время эли на российском рынке представлены в основном дорогими импортными брендами. Old Bobby Ale станет первым элем, который сварен в России в лучших английских традициях и будет продаваться на федеральном уровне", -- утверждает Людмила Якушина, директор по развитию лицензионных, слабоалкогольных и безалкогольных брендов компании "Балтика". 



Кроме эля выпускается также премиальный лагер Old Bobby. Обе марки выпускают с использованием английского солода Pale Ale Malt в темной стеклянной бутылке емкостью 1 английская пинта — 0,568 литра, с пробкой twist-off.

Итак, "Балтика" решила сделать недорогой, доступный массовому российскому потребителю английский эль. Недорогой, потому что сварен в России. Удивительно, что "Балтика", которая выпускает большое количество лицензионных сортов, на этот раз не стала приобретать лицензию, а сделала собственный бренд. Пиво Old Bobby существует исключительно в России. В Англии такого пива нет. 



Любопытное исследование этого нового нишевого бренда ЗДЕСЬ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий