пятница, 14 января 2011 г.

Угроза для пивного рынка России

В Госдуму направлен законопроект, запрещающий продажу пива ночью. Правда, законодатели пока разделяют пиво по крепости. Предлагается оставить в свободной продаже пятипроцентное пиво, а всё, что крепче, на ночь уберут с прилавков. Торговцы тем временем прикидывают возможные убытки. Аналитики уверяют, что и магазины, и покупатели быстро освоятся с новыми правилами, и указывают на гораздо более спорные моменты в новом законопроекте. 




Тему продолжит корреспондент "Вестей ФМ" Николай Осипов, обсуждая ее с депутатом Госдумы Виктором Звагельским из комитета по экономический политике, представителем компании SABMiller Кириллом Болматовым и Вадимом Дробизом, руководителем Центра исследований федерального и региональных рынков.


Поскольку новый "алкогольный" законопроект приведет к новому ограничению продажи пива, его можно рассматривать как направленный именно против пивного рынка. Сокращение потребления пива приведет к увеличению потребления крепких алкогольных напитков и повышению алкоголизации населения со всеми связанными с этим последствиями. Особенно трудно придется небольшим пивоваренным компаниям, которые пострадают сильнее, чем крупные пивоваренные компании. Вероятно, многим из них придется уйти с рынка. Фактически Дума фактически поощряет употребление более крепкого алкоголя и развитие теневого бизнеса по ночам. Полностью смотрите и слушайте здесь: http://www.vesti.ru/doc.html?id=420291


Подробнее:http://news.mail.ru/politics/5115707/


Эту же тему сегодня рассматривает "Московский комсомолец" в статье

Борьба идиотизма с алкоголизмом

Хотя из статьи плохо понятно, что же имеется в виду под идиотизмом? Предпочтение  пива водке? Или под идиотизмом следует понимать идею, упомянутую в подзаголовке "Навязчивая идея смешать пиво с водкой не выходит из головы у депутатов Госдумы"?

Комментариев нет:

Отправить комментарий