четверг, 13 января 2011 г.

Запасайтесь пивом впрок

Во внесенных правительством в Госдуму поправкам к закону об обороте алкогольной продукции пиво приравнивается к алкоголю и вводятся ограничения на продажу алкогольной продукции в ночное время. В пояснительной записке говорится, что с 23 до 8 часов продажа любого алкоголя, в том числе пива, запрещена, однако из самого законопроекта следует, что если пиво крепостью менее 5%, то торговать им можно. Регионам даюи права устанавливать свои временные и территориальные ограничения, но запретить продажу пива они также не смогут. 



По словам депутата Госдумы Виктора Звагельского, запрет продавать пиво в ночное время обсуждается, пока только не ясно, будет ли он утвержден отдельным законопроектом или поправками к нынешнему. 

В Союзе российских пивоваров о предполагаемом запрете знают, но возможные потери пока не подсчитывали, сказал председатель союза Вячеслав Мамонтов. 


Совершенно ясно, что ночной оборот алкогольной продукции не прекратится в связи с принятием новых ограничений. Как и раньше, выпивкой в ночное время к своей выгоде будут из-под полы приторговывать разные сомнительные личности, а также таксисты. Но можно почти наверняка утверждать, что пива они предлагать не станут, а только водку, как более выгодный товар для теневого бизнеса.


Источник: http://www.vedomosti.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий