вторник, 25 января 2011 г.

Пивные магнаты травят и разоряют население России

Газета "Вечерние Ведомости" опубликовала статью "Любителям пива грозит «химическая» зависимость. В проект федерального закона о пивном техрегламенте внесут важнейшие поправки".


В статье речь идет о том, что группа депутатов Госдумы подготовила пакет поправок к проекту федерального закона «Технический регламент на пивоваренную продукцию». Поправки призваны отделить «чистое» пиво на основе солода и хмеля от так называемых пивных напитков, содержащих «химию». В проекте ФЗ речь идет о стандартах производства пива. При этом напиток, содержащий значительный объем химикатов, законодательно приравнивается к пиву, изготовленному по традиционными технологиям из воды, солода и хмеля. Это так называемое европиво, с которым до сих пор более-менее успешно сопротивляются в немецко говорящих странах, ссылаясь на "Заповедь чистоты" 1516 года. Но в других странах Евросоюза давно отменены запреты на «химию» в пиве. Крупнейшие зарубежные пивные концерны, которым принадлежит не менее 80% производства пива в России, хотят сделать это нормой и для нас.




В Союзе российских пивоваров, образованном в 1999 году, больше нет ни одного российского производителя: все они вытеснены западными коллегами. Недавно разразился скандал из-за выхода из Союза пивоваров последнего крупного российского производителя компании «Очаково». Классическое чистое пиво из хмеля и солода варят в основном отечественные производители, которых значительно меньше, чем иностранных.


Ссылка на статью ЗДЕСЬ

Комментариев нет:

Отправить комментарий