четверг, 27 января 2011 г.

Ответы на вопросы о пиве "Балтика"

Сегодня Старший бренд-менеджер группы развития бренда "Балтика" Павел Еранкевич ответил на вопросы на сайте компании.


Речь шла о брендах пивоваренной компании "Балтика". Среди вопросов были и такие, которыми в последнее время озабочена Госдума.

--Добавляется ли в "Девятку" спирт?
--Алкоголь в пиве вырабатывают пивные дрожжи, в этом суть напитка. "Накапливание" процента алкоголя в пиве зависит от плотности сусла и от длительности брожения.  Поэтому для крепких сортов мы делаем сусло с более высокой начальной плотностью (экстрактивностью), а также используем особую культуру дрожжей, которая может вырабатывать алкоголь в таком сусле, плюс к этому длительное брожение. Сами подумайте, зачем нам тратить деньги на покупку спирта (а это еще и акцизы, лицензирование и т.п.), если мы его можем получить естественным и натуральным путем.

--На "Разливном" указано, что оно может храниться 4 месяца. И это без консервантов и пастеризации? Что-то сомнительно. Откройте тайну!
--Российские пивовары вообще не используют консерванты. В пиве есть природные антисептики - это хмель, алкоголь и СО2 (и алкоголь, и СО2 вырабатывают дрожжи, когда бродят). Да и пивоварение шагнуло далеко вперед, современное оборудование и применение новейших технологий позволяют производить непастеризованное пиво, срок хранения которого составляет до 4 месяцев. Для того, чтобы оно хранилось долго, нужно только соблюдать технологии и гигиены пищевого производства, ограничения доступа воздуха в продукт во время розлива.


Комментариев нет:

Отправить комментарий