среда, 26 января 2011 г.

Главный лоббист провалился и удалился

Как сообщает dp.ruДаниил Бриман, бывший до конца 2010 годя вице-президентом пивоваренной компании "Балтика" и по совместительству возглавлявший Совет Союза российских пивоваров, покинул свои посты. С нового года в "Балтике" вопросы выстраивания взаимоотношений с органами власти переходят на  директора по корпоративным связям и информации Алексея Кедрина
     Кто займет в Союзе кресло главного пивного лоббиста, пока неизвестно. Сейчас идет подбор кандидатов. Надо понимать, что название Союза российских пивоваров не отражает истинного положения вещей. Весь Совет Союза российских пивоваров состоит исключительно из представителей зарубежных пивоваренных концернов, захвативших львиную долю производства пива в России. 
     Даниил Бриман подчеркнул, что решение принято им самостоятельно, но о новом месте работы бывший лоббист пивной отрасли предпочел не распространяться. Любопытно, насколько искренним было такое заявление? Вопрос: он просто соврал? Или понял, что полностью провалил свою работу, и поэтому освободил занимаемые посты?
     У пивной отрасли возникли серьезные проблемы в связи с утроением акциза на продукцию в 2010 году. Пивовары вынуждены были поднять отпускные цены, что в свою очередь, привело к снижению спроса и к сокращению производства. По итогам 9 месяцев 2010 г., по данным Росстата, российская пивоваренные компании снизили объемы производства на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. 
      Эксперты указывали на вице-президента "Балтики", как на одного из ответственных за утрату позиций отрасли.
     "Думаю, то состояние, в котором сейчас находится пивная отрасль, во многом "заслуга" Бримана", --  утверждает руководитель Центра по изучению проблем взаимодействия бизнеса и власти Павел Толстых. То есть проблемы очевидны даже для тех экспертов, которые далеки от производства пива.

Комментариев нет:

Отправить комментарий