среда, 19 января 2011 г.

Новости из Новой Зеландии


По сообщению интернет-ресурса http://www.stuff.co.nz/ в минувшие выходные в Веллингтоне, столице Новой Зеландии, успешно прошел третий по счету пивной фестиваль под названием Blues, Brews & Barbecues. Как видите, пиво любимо и популярно также и в стране киви. В Новой Зеландии сейчас середина лета, самое приятное время для пива. Фоторепортаж с этого пивного фестиваля можно посмотреть здесь:

Blues, Brews and BBQs

Но меня более всего заинтересовало сообщение в конце этой статьи. Ниже я привожу дословный перевод этого фрагмента.


И в заключение еще немного хороших новостей для любителей пива. Проведенное в Испании обследование 1249 мужчин и женщин выявило, что те, кто выпивает умеренное количество эля или лагера, уменьшают свой риск высокого кровяного давления и диабета. Лица, которые регулярно пьют пиво в умеренном количестве, также имеют меньшие жировые отложения. Пиво содержит фолиевую кислоту, витамины, кальций и железо, которые, по словам исследователей, создают защитный эффект для сердечно-сосудистой системы.


Ведущий исследователь д-р Рамон Эстрич (Dr Ramon Estruch) отмечает, что умеренное употребление пива полезно для пищеварения, но совсем не обязательно приводит к увеличению веса, так как пиво не содержит жиров и его калорийность низка. Пинта пива содержит примерно столько же калорий, сколько чашка кофе-латте со сливками. Исследователи предостерегают против жирной пищи, запойного пьянства и недостатка физических упражнений.


А тем, кто читает по-английски, очень советую посмотреть материалы доклада д-ра Эстрича на конференции кардиологов. Тут приведены крайне любопытные выводы о пользе пива в сравнении с другими напитками -- белым и красным винами и крепкими напитками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий