среда, 19 января 2011 г.

Чарли Папазян посетит Beer City USA

В настоящее время в Соединенных Штатах имя Чарли Папазяна (Charlie Papazian) известно даже людям далеким от пива и пивоварения. Произошло это благодаря тому, что он проводит онлайновое голосование, позволяющее определять победителя и присваивать городам почетное звание BeerCity USA -- Пивного города США.Город Эшвил (Asheville) в штате Северная Каролина, получивший в прошлом году такое почетное звание BeerCity USA 2010.




А уж домашним пивоварам и вовсе нет надобности пояснять, кто такой Чарли Папазян. Лично мне его имя известно уже дюжину лет, так как я приобретал в книжном магазине Amazon.com книги по пиву и пивоварению, когда работал над своей первой версией книги "Пиво. Путеводитель". Среди этих книг есть и замечательная книга Чарли Папазяна The Complete Joy of Homebrewing, в которой автор признается в своей любви к пивоварению и детально рассказывает о том, как следует правильно варить пиво в домашних условиях.


Кроме того, Чарли Папазян президент Ассоциации пивоваров (Brewers Association), а также регулярно ведет свою колонку о пиве в examiner.com.


Я решил упомянуть здесь о Чарли Папазяне, так как прочитал сегодня сообщение в Brews News, что Чарли в феврале приезжает с визитом в Эшвил. Такая вот новость, которая вроде бы не имеет отношения к нам, но важна для американцев, особенно в Северной Каролине. Увы, у нас домашнее пивоварение пока не развито настолько, чтобы имело смысл выбирать ведущий город или столицу пивоварения. Но я верю, что когда-то это вполне может стать актуальным и для России с ее древними традициями пивоварения и неизбывной любовью народа к качественному пиву.


Некоторые рецепты из книг Чарли Папазяна можно найти в интернете. Москвич Ким Афасижев, который сам большой энтузиаст домашнего пивоварения, перевел немало полезных советов и рецептов, которые могут заинтересовать домашних пивоваров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий