суббота, 20 декабря 2014 г.

В викторине "Пивной Сомелье" разразился громкий скандал

 

Полагаю, викторина "Пивной Сомелье", проводимая в настоящее время пивоваренной компанией "Балтика", наткнулась на риф и пропорола себе брюхо. Фактически вскрылось неприглядное обстоятельство: "лидеры" викторины фейковые и викторина фальшивая.

Участник викторины Борис Чертенков, с которым мы обмениваемся мнениями в фейсбуке, связался с устроителями викторины, чтобы выяснить свою ошибку, и из их ответов понял, что нас всех обманывают. Поскольку я публикую в соцсетях вопросы викторины и свои ответы, Борис узнал, что я ответил на вопросы викторины точно так же как и он. Но мы оба получили вчера по 35 очков, а "лидирующие" дамы, которые раньше никогда не ошибались, вдруг ошиблись и получили по 45 очков. Но дело не в количестве очков, а в самом факте их своевременной ошибки, который был оценен максимальным числом очков.

Похоже, "Пивной Сомелье" вляпался в серьезную проблему. Имиджу "Балтики" этой викториной, находящейся в центре внимания общественности, нанесен непоправимый ущерб. В сети активно обсуждают завершившийся вчера пятый этап викторины. Любопытно, что "лидеры" викторины, всегда на 100% безошибочно отвечавшие на все вопросы, именно вчера вдруг "ошиблись" в свою пользу! Разоблачена небрежность организаторов, неверно указавших им нужные ответы, на которые мы с Борисом как раз ответили правильно.

Обычно на следующий день после очередного дня викторины на сайте викторины публикуются правильные ответы на вчерашние вопросы. Но сегодня правильных ответов на вопросы вчерашнего дня нет. Можете посмотреть здесь: http://beer-sommelier.ru/?referer=96

Получается, что "победители" викторины точно знали, какие ответы надо указывать, чтобы получить максимум очков! Даже если эти ответы фактически неверные. Это логически доказывает, что они были назначены "победителями" еще до начала викторины. Значит, вся эта викторина неэтична. Это наглый обман публики. Я бы даже сказал, что это вовсе не игрушки, а уголовное деяние.

Организаторы викторины пишут сегодня в своем ответе Борису Чертенкову:

"Проверили - к сожалению, в пятницу 20го декабря, при подсчете результатов пятого этапа викторины произошла досадная техническая ошибка. Для того, чтобы нивелировать ее последствия, мы в понедельник 22 декабря предложим вам ответить на пять новых вопросов викторины, которые пойдут в зачет. Вся викторина будет продлена до 27 декабря."

Нет, уважаемые дамы и господа! Так дело не пойдет. Очередная порция подтасовки не сможет нивелировать очевидный факт обмана. Думаю, пора "Балтике" публично извиниться и признать викторину недействительной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий