вторник, 16 декабря 2014 г.

3 день 5 этапа викторины Пивной Сомелье

Опять я собрал все возможные баллы третьего дня пятого этапа. И опять я не доволен качеством вопросов. Например, второй вопрос о празднике пивоваров. Нет такого праздника, ни в России, ни во всем остальном мире. Во всяком случае я никогда о таком празднике не слышал. Опять организаторы что-то сочинили и выдают это за факт, который вы должны знать. Праздник уборки урожая хмеля празднуют только крестьяне, убравшие этот урожай, но не пивовары!

Ладно, побрюзжал и хватит. А то я могу подобным образом обругать и остальные вопросы. Но лучше присоединяйтесь к викторине и проверьте свои силы.А проверить свои ответы можно сверяясь с моими ответами.

Заглянуть в викторину и испытать свои силы можно по этой ссылке. Дерзайте! Еще не поздно.
http://beer-sommelier.ru/?referer=96

Мой ответ: за счет деятельности дрожжей.

Мой ответ: свежего хмеля.

Мой ответ: кизельгур.

 Мой ответ: картофельный портер.

 Мой ответ: хвойным.





4 комментария:

  1. А у меня возникли трудности с фильтрацией пива, погорела на этом вопросе, судя по вашему ответу.

    Мне кажется вы слишком придираетесь к вопросам. Возможно у вас были завышенные ожидания(. А может как автору пивного блога, многое вам кажется очевидным, или хотелось бы больше фактов о варке пива. Не забывайте, что викторину делали и для простых "смертных")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вопросы попадаются непростые, так как их бывает трудно понять или угадать правильный ответ, так как ответ может быть неоднозначным. Или вот тут второй вопрос про праздник -- это бред. Нет такого праздника. Точнее, я никогда о таком не слышал и в интернете не нашел никаких его следов.

      Удалить
    2. То что вопросы непростые - это понятно, ведь никто просто так призы не раздает:) А неоднозначно - ну если рассуждать, то все в мире неоднозначно)))))
      Я про праздник хмеля по логике ткнула, а потом полезла про него читать, и действительно очень популярный праздник оказался.

      Удалить