вторник, 3 июня 2014 г.

"Пивной Сомелье" отмечает 350-летие пивоварни Kronenbourg

Французская пивоваренная компания Kronenbourg из Страсбурга, основанная в 1664 году, в нынешнем году отмечает свой 350-летний юбилей. По этой причине в рамках образовательного проекта Пивной Сомелье, который проводится компанией Балтика, в Москве в ресторане "Бурый Лис и Ленивый Пёс" были проведены лекции о французской культуре, французском стиле жизни, французском пивоварении и французской кухне.


Главный пивовар пивзавода Kronenbourg Доминик Феликс увлекательно рассказал об истории компании и ее пивоваренных достижениях, а также описал особенности пива Kronenbourg 1664 которое составляет гордость пивоварения Франции.



3
Он показал, как правильно дегустировать это пиво, а также обсудил с российскими знатоками оттенки букета своего пива. Дегустация пива сопровождалась дегустацией блюд французской кухни.

4
Сыры.

5
Мясо.

14
Овощи.

6
Лагер Kronenbourg 1664.

9
Пивной журналист Александр Иджон опять показал себя, не оставив остальным участникам никаких шансов. Он всегда на подобных конкурсах выигрывает главный приз.

7
Во время пивной викторины из 18-ти непростых вопросов он сумел раньше других правильно ответить на 9 вопросов и выиграл главный приз — ящик пшеничного белого пива Kronenbourg 1664 Blanc.

10
Свой приз он щедро раздал участникам проекта «Пивной сомелье», чтобы не тащить на себе этот ящик пива. Автор этих строк Александр Петроченков с Павлом Егоровым и Александром Иджоном.

12
На лекции присутствовали пивные друзья и коллеги Павел Егоров, .Станислав Образцов и другие.

15
А в заключение на наш стол для дегустации попала бутылочка пивной художественной самодеятельности BiberBräu. Всегда забавно сравнить промышленное пиво с домашним красным элем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий