воскресенье, 15 июня 2014 г.

«Умный» стакан Vessyl знает и помнит что вы пьете

В Соединенных Штатах создан «умный» стакан Vessyl, способный определять, что именно в него налито, сообщает Time. «Умный» стакан разработан стартапом Mark One.

Vessyl анализирует состав налитой в него жидкости и выводит на дисплее данные, включая содержание кофеина, количество жиров, содержание алкорголя и калорийность. Стакан способен, в том числе, отличать налитую в него Coca-Cola от Pepsi, определяя различия в содержании сахара. Он также способен различать алкогольные напитки и более густые жидкости наподобие молочных коктейлей и йогуртов. Но самое любопытное другое: стакан Vessyl соединяется по Bluetooth со смартфоном, и специальное приложение Vessyl app собирает данные о том, какие напитки выпил владелец стакана за день или иной срок, анализируя информацию и определяя, насколько полезными для здоровья являются выпитые напитки.


Забавная игрушка, не правда ли? Вот только я сомневаюсь, что в кафе или баре потребители станут переливать напитки в свой собственный стакан. А «умный» стакан, кстати, как утверждают его создатели, «знает» и определяет многие сорта пива. При этом он всё тщательно подсчитывает и не забывает, сколько и чего вы выпили. Так информационная технология поможет вам достигать своих целей в фитнесе и лучше сохранять здоровье.

На минувшей неделе компания начала принимать предварительные заказы на эту новинку. Стоимость «умного» стакана по предзаказу составляет 99 долларов, а впоследствии его планируется продавать по 199 долларов. Выпуск новинки намечен на начало 2015 года.

Подробнее: http://habrahabr.ru/company/medgadgets/blog/226205/



Комментариев нет:

Отправить комментарий