пятница, 27 июня 2014 г.

Лекция Дмитрия Афонина в проекте "Пивной сомелье"

Дмитрий Афонин, пивовар и руководитель группы исследовательского центра «Балтики» в Санкт-Петербурге провел в московском ресторане Scandinavia в рамках цикла лекций образовательного проекта "Пивной Сомелье" весьма любопытную презентацию новой творческой линейки авторского пива "Коллекция пивовара", в которой пивоваренная компания «Балтика» намеревается открывать новые горизонты, предлагая ценителям необычные стили пива, созданные ведущими пивоварами компании для любителей янтарного напитка.

DSCN9334
Лекция получилась на удивление содержательной и интересной, а Дмитрий Афонин, автор «Калифорнийского светлого», чей портрет представлен на контрэтикете этого пива, продемонстрировал поразительную эрудицию и компетентность в самых непростых вопросах пивоварения и дегустации.
Свернуть )
DSCN9323
Были представлены и обстоятельно продегустированы два новых бренда пива, которое уже поступило в продажу во московские магазины "Калифорнийское светлое", сваренное по рецептам калифорнийского сорта пива XIX века steam beer, и "Венское", довольно необычный и интересный лагер.

DSCN9338

DSCN9345
Оба пива оказались весьма интересными, особенно для собравшихся на лекция знатоков пива, пивоваров, будущих пивных сомелье и работников баров и ресторанов.

DSCN9354

DSCN9328
Оба новых бренда были хорошо приняты присутствующими на лекции, а автору пришлось не только оставлять автографы на этикетке, но и отвечать на многочисленные вопросы.

DSCN9360

DSCN9377
Александр Иджон, Михаил Бородко и Павел Егоров беседуют после лекции с Дмитрием Афониным.

DSCN9386

DSCN9389

DSCN9379
Александр Иджон на своем популярном сайте "Пивная бутылка" написал об этой презентации.

1 комментарий:

  1. Неужели Вам правда эти марки понравились? Нисколько не сомневаюсь в компетентности Афонина, но вся эта затея - просто реклама. В бутылках - неврачный ширпортреб.

    ОтветитьУдалить