среда, 4 июня 2014 г.

Ayinger Lager Hell

Lager Hell
Стиль: мюнхенский светлый лагер
Крепость: 4,9% об.
Начальная плотность сусла: 11,8%.
Brauerei Aying Franz Inselkammer KG, Айинг, Германия

Не секрет, что в наше время самый популярный стиль пива в Баварии — именно светлый лагер.А баварцы знают толк в пиве. И Ayinger Lager Hell, несомненно, весьма достойный представитель этого стиля.

Ayinger Lager Hell — это классическое ячменное фильтрованное светлое пиво низового брожения. Причем частная пивоварня Франца Инзелькаммера в Айинге варит это пиво по своему усовершенствованному рецепту.

Этот светлый лагер отличается красивым блеском, прозрачностью и светло-золотистым цветом. Устойчивая белая шапка пены. Лёгкий солодовый вкус, проявляющийся в начале питья, сменяется приятным горьковатым послевкусием хмеля.

Разумеется, хмелевая горечь в этом стиле пива не ярко выражена, но отчетливо ощутима во вкусе и аромате, поэтому мягкое послевкусие оставляет во рту лишь лёгкий след горечи. Это свежее, игристое и приятное на вкус пиво, у которого наверняка должно быть множество поклонников и в России. Но, пожалуй, самое трудно уловимое словами свойство этого пива — его тонкая сбалансированная гармония, заставляющая за одной опустевшей кружкой тут же требовать следующую. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий