вторник, 17 июня 2014 г.

Kronenbourg 1664 Blanc

Kronenbourg 1664 Blanc
Стиль: белое пшеничное (витбир)
Крепость: 4,5% об.
Начальная плотность сусла: 11,8%.
Состав: вода, ячменный светлый солод, пшеница, карамель, хмелепродукты, специи (цедра апельсина, кориандр).
Kronenbourg, Страсбург, Франция.
Балтика, Санкт-Петербург, Россия

Пшеничное пиво «Кроненбург 1664 Блан» варят по лицензии на «Балтике» с 2008 года. «Балтика» позиционирует Kronenbourg 1664 Blanc как пиво супер-премиум класса, сваренное специально для истинных ценителей, желающих получить особенное удовольствие и попробовать нечто оригинальное.

Это эльзасское пиво мне довелось впервые попробовать на лекции «Пивного Сомелье» в Москве, на которой отмечалось 350-летие пивоварни Kronenbourg, о чем я недавно сообщал.

Пожалуй, самое впечатляющее в Kronenbourg 1664 Blanc — бутылка, точнее — необычный дизайн упаковки, разработанной легендарным дизайнером Филипом Старком. Глаз радует ярко-синий цвет и оригинальная форма бутылочки.

Пробка легко отворачивается вместе с бумажной наклейкой, для чего  в бумажном фартуке на горловине есть соответствующая перфорация. Но этот бумажный фартук можно также аккуратно отклеить, чтобы увидеть текст, отпечатанный желтым шрифтом на обратной стороне.

Вкус и аромат у этого напитка действительно весьма оригинальный. В этом белом пиве букет настолько ярко-фруктовый, что на вкус не сразу можно понять, что это действительно пиво, а не что-то иное. Ноты цитрусов и персиков перекликаются с манго и грейпфрутом. В его изготовлении используется цедра цитрусовых и кориандр. Но аромат они придают явственный и выпуклый. Пожалуй, это пиво скорее похоже на сидр. Особый букет создают  фирменные дрожжи Kronenbourg, а также эльзасский хмель Strisselspalt.

Емкость 0,33 л.

 Сайт Kronenbourg 1664

Сайт компании "Балтика"

Комментариев нет:

Отправить комментарий