пятница, 27 июня 2014 г.

Пивная история / A Beer Tale (2012)


Этот фильм, относимый авторами к жанру романтической комедии, рассказывает историю о братьях-близнецах Кори и Люке Франкенстайнах. Действие разворачивается на фоне их семейной крафтовой пивоварни. Рано осиротев, парни унаследовали семейную мини-пивоварню Left Hand в Денвере, штат Колорадо. Пивоварней управляет их дядя Коннор.

После выпуска из колледжа Люк и Кори твёрдо решают закончить работу над особым фамильным элем, начатую ещё двадцать лет назад их родителями. Но когда идеалист Люк влюбляется в Келли и строит планы на семейную жизнь, которой был лишён в детстве, он бросает брата Кори и их мечту о создании фамильного эля в погоне за многообещающими личными отношениями. Но Кори не собирается сдаваться без боя. Перед братьями встает дилемма — либо пойти по стопам своих родителей и продолжить пивной бизнес, либо выбрать свой путь, повзрослеть и стать семейными мужчинами.

Откровенно говоря, фильм трудно назвать шедевром киноискусства. Впрочем, это дело вкуса. Но снят он красиво и профессионально, хотя и без кинозвезд. И хотя это скорее рассказ об веселом образе жизни американских студентов, речь то и дело заходит о крафтовом пивоварении и о работе их мини-пивоварни Left Hand. Авторы фильма явно неравнодушны к пиву и к сексу — в столкновении между долгом пивоваров и сексом состоит главное драматическое противоречие в фильме. Тема геев тоже основательно затронута (что за американское кино без пидоров?), и даже русские эмигранты в фильме зачем-то присутствуют, хотя и без негатива. Любопытно: я не заметил в фильме ни одного негра. Куда они делись?

Но вообще-то фильм ни о чем, пустая мякина. Всё кончается хеппи-эндом: фамильный эль в бельгийском стиле наконец-то сварен, все веселятся, танцуют, обнимаются и целуются -- семья, как друзья, а друзья, как семья. Всех персонажей фильма объединяет пиво.

Смотреть: http://zagonka.ru/1671-pivnaya-istoriya-online.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий