пятница, 2 мая 2014 г.

San Miguel Pale Pilsen

San Miguel Pale Pilsen
Стиль: Светлый лагер
Крепость: 5,0% об.
San Miguel Brewing Group, Манила, Филиппины


Это классический светлый лагер пльзеньского типа. Легкий и питкий. Прозрачное золотистого цвета, белая шапка пены, но довольно неустойчивая из-за умеренной карбонизации. Вкус сладковатый с хлебными нотками, неяркий и не слишком выразительный, но ни к чему не обязывающий. Освежающее, утоляющее жажду, но не более того. Типичное тропическое пиво, которое хорошо пить в жарком климате.

Нынешняя пивоваренная компания San Miguel Corporation (SMC) была основана как пивоварня в 1890 году известным в Маниле бизнесменом Дон Энрике Мария Барретто де Иказа и Эстебан (Don Enrique María Barretto de Ycaza y Esteban) в пригороде Сан-Мигель. Сегодня продукция San Miguel Corporation занимает 95% пивного рынка Филиппин и большую долю рынка Китая и Юго-восточной Азии. Международное подразделение компании San Miguel Brewing International Ltd имеет свои дочерние предприятия в Гонконге, Китае, Таиланде, Индонезии и Вьетнаме. В 1957 году в Мадриде, в Испании появилось дочернее предприятие San Miguel, Fábricas de Cerveza y Malta, S.A., выпускавшая пиво San Miguel Especial.

 
Бренд San Miguel Beer входит в десятку самых продаваемых мировых пивных брендов. Кроме пивоварения, с 1963 года SMC вовлечена в другие направления бизнеса и стала крупнейшим конгломератов на Филиппинах. Сегодня SMC — это нефть и горючее (Petron), авиация (Philippine Airlines и PAL Express), упаковка (San Miguel Yamamura Packaging), недвижимость (San Miguel Properties, Inc.), пищевые продукты (San Miguel Pure Foods Company, Inc.), финансы, выработка электроэнергии, строительство и др. Спонсирует баскетбольную лигу ASEAN Basketball League.

Емкость: 320 мл. Привезено из поездки на Филиппины.
http://www.sanmiguelpalepilsen.com.ph/

Комментариев нет:

Отправить комментарий