пятница, 2 мая 2014 г.

Red Horse Extra Strong Beer

Red Horse Extra Strong Beer
Стиль: Светлый лагер
Крепость: 5,0% об.
San Miguel Brewing Group, Манила, Филиппины

Светлый лагер пльзеньского типа. Сервируют охлажденным. Пьется легко. Прозрачный золотистый лагер, при наливании образует белую шапку пены, довольно неустойчивую. Карбонизация невысока. Вопреки названию, пиво умеренной крепости, хотя довольно невыразительное. А слова Extra Strong — явное преувеличение, чтобы скрыть, что пиво варится не только из ячменного солода. Хмелевой аромат едва уловим. Вкус горьковатый с нотками хлеба, неяркий, мягкий. Освежающее, хорошо утоляющее жажду. Довольно типичное тропическое пиво для стран с жарким климатом.

На контрэтикетке сообщают, что для изготовления этого пива могут использоваться, кроме ячменного солода, злаки, сахар и крахмал. Пиво потому и названо крепким, что при его изготовлении использован не только ячменный солод, но также разные зерновые (рис, кукуруза и т.п.), сахар и крахмал для получения требуемой крепости в 5% об.

На Филиппинах наиболее широко распространены две марки пива — Red Horse и Pale Pilsen. Обе марки производства пивоваренной компании San Miguel Brewing в Маниле. Кроме этих двух марок пивоварня выпускает San Miguel Premium All-Malt Beer (Премиальное из ячменного солода),    San Miguel Super Dry (Супер сухое), San Mig Strong Ice (Крепкое ледяное), San Mig Zero (Безалкогольное), Cerveza Negra (Темное пиво), Gold Eagle Beer (Золотой орел) и Cali (Безалкогольное).

Коллекционерам должно быть интересно, что есть такое же пиво с напечатанной на стекле этикеткой, на которой лошадь улыбается.

Емкость: 320 мл. Привезено с Филиппин.

Сайт: http://www.redhorsebeer.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий