пятница, 30 мая 2014 г.

Продукция баварской пивоварни Ayinger становится ближе

Недавно я уже писал здесь о проходившей на ВВЦ ярмарке «Пивовар-2014», где сообщил, что в феврале в Россию начался импорт отличного пива под маркой Ayinger. Теперь я могу сообщить, что в пивном ресторане "Пескари" в Балашихе под Москвой в настоящее время наиболее полно представлено разливное баварское пиво Ayinger. Его недавно начала импортировать в Россию компания, в которой работает Сергей Комов. Они импортируют пиво только этой марки.
2
Мы отведали в "Пескарях" три разливных сорта -- Hell, Kellerbier и Altbayrisch Dunkel. Скоро это разливное пиво станет доступным и в других местах. Прежде всего в Новых Черемушках по адресу ул. Профсоюзная, 45. 
 
 
И хотя марка Ayinger пока еще мало знакома как знатокам, так и любителям пива в нашей стране, в Баварии пиво этой пивоварни считается одним из самых выдающихся и заслуженных, получившим множество призов и наград на конкурсах. Не случайно частную пивоварню Ayinger в деревушке Айинг под Мюнхеном в сентябре 2006 года посетил президент Владимир Путин, которого сопровождал премьер-министр земли Бавария Эдмунд Штойбер.
1
Это Павел Егоров, известный в России знаток пива и пивоварения, коллекционер пивной атрибутики и активный пропагандист домашнего пивоварения. Павел многим известен в фейсбуке, ведет блог в ЖЖ (http://paul-egorov.livejournal.com/) и один из популярнейших пивных ресурсов на русском языке "Пиво!": http://www.nubo.ru/

4
Легендарный пивной писатель Майкл Джексон, автор многих книг о пиве, и в частности такой выдающейся, как «Пиво. 500 великих марок» (Great Beer Guide), к выпуску которой на русском языке мне довелось приложить руку, в числе величайших мировых марок пива не случайно отметил три марки пива Ayinger: Altbayrisch Dunkel, Celebrator Doppelbock и Oktober Fest-Märzen, хотя в Баварии есть из чего выбрать.

Из этих трех марок в Москве помимо разливного пива в продаже уже есть темный лагер Altbayrisch Dunkel в бутылках 0,5 л и двойной бок Celebrator в бутылках 0,33. Рад сообщить об этом пиве всем любителям пива. Надеюсь, эти поставки не ограничатся Москвой. А о нефильтрованном пиве Kellerbier я недавно написал в своих блогах.

Кстати, репутация российских пивоваров, выпускающих пиво по лицензии настолько невысока, что глядя на контрэтикетки пива Ayinger, где все написано по-русски, некоторые недовольно морщатся, будто им подсовывают подделку. На самом деле это настоящее пиво Ayinger из Баварии. Просто для российского рынка там специально клеют русскую контрэтикетку.


Сайты пива Ayinger: http://ayinger.su/ http://ayinger.de/

Комментариев нет:

Отправить комментарий