Celebration
Stout
Стиль: Ирландский имперский стаут
Крепость: 7,5% об.
Начальная плотность сусла: 16,5%.
The
Porterhaus Brewing Company, Дублин, Ирландия
Ирландский имперский стаут (Imperial Irish Stout) — это тёмное, почти чёрное,
непастеризованное, фильтрованное пиво. Обычно его готовят с использованием
жженого солода, к которому добавляется карамельный солод и жареный ячмень. На
этикетке приведен состав ингредиентов этого стаута. Кроме воды и дрожжей,
использована засыпь из различных сортов солода и хлопьев жаленого ячменя: Pale Malt, Flaked Barley, Roast
Barley, Black Malt
и Crystal Malt,
а также применялись следующие сорта хмеля: Galena, Nugget,
East Kent Goldings.
Получается крепкое, довольно сухое и насыщенное пиво с
богатым вкусом и ароматом, в котором доминирующий жареный солод соседствует с
нотками кофе и горького шоколада. На этикетке указано: Bottle Conditioned, то есть
применялась технология дозревания пива в бутылке.
Основанная в 1989 году в Дублине компания Porterhaus вначале
специализировалась на импорте пива со всего мира. В 1996 году владельцы решили
заняться крафтовым пивоварением. Они открыли в Дублине паб The Porterhaus
Temple Bar с мини-пивоварней. В настоящее время компания имеет сеть пабов:
четыре заведения в Ирландии и по одному в Лондоне и Нью-Йорке.
Бутылка Porterhaus Celebration Stout емкостью 330 мл в торговой сети «Отдохни» в
Москве стоит 149 руб. Импортер: ООО «Сомелье», Нижний Новгород.
Сайт: http://www.porterhousebrewco.com/
Сайт: http://www.porterhousebrewco.com/
Комментариев нет:
Отправить комментарий