среда, 7 мая 2014 г.

Porterhaus Celebration Stout



Celebration Stout
Стиль: Ирландский имперский стаут
Крепость: 7,5% об.
Начальная плотность сусла: 16,5%.
The Porterhaus Brewing Company, Дублин, Ирландия

Ирландский имперский стаут (Imperial Irish Stout) — это тёмное, почти чёрное, непастеризованное, фильтрованное пиво. Обычно его готовят с использованием жженого солода, к которому добавляется карамельный солод и жареный ячмень. На этикетке приведен состав ингредиентов этого стаута. Кроме воды и дрожжей, использована засыпь из различных сортов солода и хлопьев жаленого ячменя: Pale Malt, Flaked Barley, Roast Barley, Black Malt и Crystal Malt, а также применялись следующие сорта хмеля: Galena, Nugget, East Kent Goldings.

Получается крепкое, довольно сухое и насыщенное пиво с богатым вкусом и ароматом, в котором доминирующий жареный солод соседствует с нотками кофе и горького шоколада. На этикетке указано: Bottle Conditioned, то есть применялась технология дозревания пива в бутылке.

Основанная в 1989 году в Дублине компания Porterhaus вначале специализировалась на импорте пива со всего мира. В 1996 году владельцы решили заняться крафтовым пивоварением. Они открыли в Дублине паб The Porterhaus Temple Bar с мини-пивоварней. В настоящее время компания имеет сеть пабов: четыре заведения в Ирландии и по одному в Лондоне и Нью-Йорке.

Бутылка Porterhaus Celebration Stout емкостью 330 мл в торговой сети «Отдохни» в Москве стоит 149 руб. Импортер: ООО «Сомелье», Нижний Новгород.

Сайт: http://www.porterhousebrewco.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий