воскресенье, 4 мая 2014 г.

Radeberger Pilsner

Radeberger Pilsner
Стиль: Немецкий пилзнер
Крепость: 4,8% об.
Плотность: 12%.
Radeberger Group, Радеберг, округ Дрезден, Саксония, Германия

Пиво этой марки пивоварня Radeberger Exportbierbrauerei варит с момента своего открытия в 1872 году. Качество светлого лагера Radeberger Pilsner оказалось настолько выдающимся, что королевский двор Саксонии и принц Отто фон Бисмарк, которого называли «железным канцлером», назначили этот пивоваренный завод своим официальным поставщиком. С тех пор Radeberger Pilsner обретает известность и признание по всей Германии, продолжая и сегодня на протяжении нескольких поколений входить в первую десятку лучших марок немецкого пива. Radeberger — любимое пиво полковника Путина, служившего в свое время в ГДР, хотя в коммунистической стране это пиво было почти недоступно трудящимся, так как продавалось преимущественно за твердую валюту и шло на экспорт.

Radeberger Pilsner — хорошо сбалансированный немецкий лагер пльзеньского типа. Образует прочную, изумительно крепкую и плотную белую шапку пены. Отличительную особенность вкусового букета этого пива определяет хмель, которого в сусло добавляют несколько больше, чем принято в немецкой традиции изготовления светлых лагеров. Именно яркая хмелевая нота придает этому пиву ту восхитительную свежесть и приятную горчинку, которая делает его таким узнаваемым и привлекательным. Хмелевая горчинка сохраняется и в послевкусии.
Варят это пиво из лучших сортов ячменного солода, хмеля и замечательно мягкой воды, добываемой из собственной скважины пивоваренного завода. Все эти ингредиенты и традиционное мастерство пивоваров делает Radeberger Pilsner одним из лучших пилзнеров класса премиум во всем мире.

Московская Пивоваренная Компания импортирует эту марку пива в Россию в бутылках 0,33 и 0,5 л, в алюминиевых банках 0,5 л, в бочонках 5 л и кегах 30 л.

Комментариев нет:

Отправить комментарий