пятница, 23 мая 2014 г.

Картонная пивная банка

Инновационной компанией Keienburg в Дюссельдорфе создана и теперь внедряется в производство новая прогрессивная и «зеленая», то есть экологически дружественная, упаковка. Картонная пивная банка способна произвести революцию в своей отрасли. Плотность картона 250 г/кв.м, он имеет наружное полиэтиленовое и полиамидное покрытие, а внутреннее из этилен-винилового алкогольного сополимера.

Автор и
зобретения нового типа контейнера для жидкостей Гюнтер Кайенбург (Günther Keienburg), описание патента. Полное название его компании Günter Keienburg Agentur für Verpackungen GmbH.
1
Толчком для создания картонной банки стал закон, принятый в Германии в 2003 году, по которому производители одноразовой упаковки облагались дополнительным налогом. Залоговая стоимость алюминиевой банки составила 25 евроцентов. В результате в Германии продажи напитков в банках резко упали. По этой причине решено было разработать банку, которая попадала бы под определение “Environmental Advantageous” (экологически преимущественный), прописанное в немецком законодательстве.
1+
Корпус такой банки изготавливается из многослойного патентованного картона. Банка предназначена для любых видов напитков, включая пиво, только верхняя крышка изготавливается из алюминия. Такая банка позволяет использовать существующие линии, предназначенные для наполнения стандартных алюминиевых банок с ушком. Линии требуют лишь небольшой модификации, чтобы наполнять до 40 тысяч картонных банок в час. Картонные банки предлагаются разного размера и ёмкости.
1==
Новая тара снижает себестоимость упаковки на 30%. Не только потому что картон дешевле алюминия, но и потому что легче и ее удобнее транспортируется. К тому же, как утверждает компания Keienburg, многослойный картон хуже прогревается, лучше хранит холод, что сохраняет напитки дольше, чем классическая алюминиевая банка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий