понедельник, 20 февраля 2012 г.

Carlsberg полностью овладеет «Балтикой»


Датская пивоваренная компания Carlsberg намерена стать полноправным собственником «Пивоваренной компании «Балтика», выкупив оставшиеся 15% акций крупнейшего производителя пива в России. Общая стоимость сделки по доведению доли в «Балтике» до 100% составит 6,5 млрд датских крон или 1,15 млрд долларов.

На фоне сообщений о готовящемся выкупе в понедельник акции «Балтики» выросли на бирже ММВБ-РТС на 9% – до 1340 рублей. При этом цена предложения пока не установлена, но она не превысит 1550 тысячи рублей за одну акцию. Окончательная цена предложения будет определена компанией Carlsberg позднее и будет зависеть от ситуации на рынке на момент подготовки такого предложения.

«Балтика» входит в группу Carlsberg. Датская компания получила контроль над российским пивоваренным активом в 2008 году после того, как купила британскую пивоваренную компанию Scottish & Newcastle, одного из акционеров Baltic Beverages Holding (BBH), который владел «Балтикой». До этого Baltic Beverages принадлежала Carlsberg и Scottish & Newcastle на паритетных началах. По договоренности сторон холдинг Baltic Beverages Holding (BBH) перешел в исключительную собственность Carlsberg. «Балтике» принадлежат 11 заводов в РФ, один завод в Азербайджане, широкий портфель брендов – более 40, включая такие известные марки, как «Балтика», «Невское», «Ярпиво», «Арсенальное».

Carlsberg Group является одной из ведущих пивоваренных групп в мире с крупным портфелем брендов пива и других напитков. Флагманский бренд Carlsberg является одним из самых известных в мире. Бренды «Балтика», Carlsberg и Tuborg входят в число шести крупнейших в Европе. Продукция компании продается более чем в 150 странах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий