воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Беспредел: в 40% английских пабов недоливают пиво


Английские журналисты провели расследование, по ходу которого обошли с мерным стаканом 90 баров и пабов. Как выяснилось, в 40% проверенных заведений официанты не доливают посетителям установленный в меню объем пива.

По итогам расследования газета Sun опубликовала на своем сайте «черный список» пабов. Согласно данным журналистов, чаще всего неполные кружки наливают в трактирах города Лидса — антирекорд недостачи составил 118 миллилитров в кружке, в которой должно быть 450 миллилитров пива. В пабах города Борнмута недоливают пиво в пределах 36–65 миллилитров. В Бристоле в одном баре зафиксирован недолив в 48 миллилитров. В городе Мидлсбро в нескольких барах недоливают пиво на 26–38 миллилитров. Вместе с тем, в Лондоне и Саутгемптоне бармены наливают кружки пива доверху, пришли к выводу журналисты Sun.

Согласно действующим в Великобритании стандартам, полный бокал пива должен быть наполнен пивом на 95%, оставшиеся 5% отводятся на пену популярного слабоалкогольного напитка, которой может быть много или мало в бокале в зависимости от скорости розлива и наклона емкости.

Как отмечает Sun, собственное расследование было проведено спустя неделю, после того как была озвучена инициатива проверить фирмы, содержащие пабы, на фоне сообщений о том, что их владельцы практикуют недолив ради экономии средств. По непроверенным данным, бармены и официанты «недоливают» по распоряжению своего руководства.

Источник Ридус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий