воскресенье, 26 февраля 2012 г.

И немцы воруют: недолив пива на Октоберфесте от 1 евро на кружку

Как выяснилось, во время самого массового пивного фестиваля Октоберфеста, проходящего в Мюнхене каждый год в конце сентября и октябре, в действительности в семь литровых кружек наливают только 6 литров пива. Союз против мошенничества в потребительской сфере (VGBE) заявил, что в 12 пивных шатрах Октоберфеста ни одна из сотни литровых кружек не содержала целый литр пива.

«Отрезвляющий результат», – прокомментировал президент Ян-Ульрих Биттлингер. 30 представителей союза против мошенничества заказали и оплатили в каждой палатке семь литровых кружек пива, получив в среднем только 6 литров пива. Таким образом, при заказе 7 литров пива по цене между 8,70 евро и 9,20 евро посетитель фестиваля теряет от 3,94 до 10,98 евро.

Хуже всего, по данным союза, ситуация обстоит в шатре Fischer Vroni, где на одну литровую кружку приходится в среднем только 0,83 л пенного напитка. Затем следуют шатры Winzerer Fähndl и Käfer Wiesnschänke, где наливают 0,84 литра пива в кружку. В этом случае покупатель лишается 2,43 евро за каждую литровую кружку. Меньше всего нареканий у представителей союза вызвала работа сотрудников палаток Hacker Festzelt, где на литровую кружку приходится 0,94 литра напитка, Armbrustschützen-Zelt и Hippodrom, где до полного литра в кружке обычно недостает 100 мл.

Организация VGBE была создана в 1970 году. В настоящее время ее членами числятся 3936 человек из Германии, США, Канады, Италии, Франции и ряда других стран. Помимо Октоберфеста, борцы с недоливом посещают с инспекциями фестивали в Кельне, Штутгарте и других немецких городах. Помимо линеек и других привычных измерительных приборов с 2011 года члены VGBE стали пользоваться приложением для смартфонов Beer Inspector, которое позволяет определить объем пива в кружке по фотографии.

Источник и источник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий