воскресенье, 19 февраля 2012 г.

"Богерхоф": немецкое пиво из Анапы


Во время ежегодной выставки ПродЭкспо-2012 на стенде компании "Богерхоф" из черноморского города Анапа, Краснодарский край, мы встретились с руководителем пивоваренной компании Алексеем Богером. Алексей -- этнический немец, родившийся в Казахстане. Поэтому его пивоваренный бизнес это фактически возврат к корням -- к традиционной немецкой культуре пивоварения.


На стенд компании "Богерхоф" были приглашены журналисты, представители интернет-сообщества и эксперты, чтобы познакомиться с новостями компании.


Алексей Богер представил своего давнего друга и партнера "Богерхоф" Уве Метцлера, главу семейной пивоварни "Дингслебенер" в Тюрингии, Германия.


Директор пивоварни "Богерхоф" презентовал новую линейку фильтрованного непастеризованного ячменного пива, которая продается под торговой маркой "BogerMeister". Пока "БогерМайстер" -- экспериментальный бренд, младший брат уже известного бренда "DAS Bier".


Пиво под торговой маркой "BogerMeister" выпускается трех классических немецких сортов: Lager, Hell и Schwarzbier. Причем есть как бочковая, так и бутылочная версия этого пива.


На мой вкус бочковое пиво Schwarzbier (Черное пиво) оказалось более выразительным и вкусным.


Вниманию экспертов также было представлено пиво "Богерхоф Ржаное". Эта новая марка позиционируется преимущественно как предназначенная для женщин, потому на этикетке изображена дама. Емкость бутылки необычная -- 400 мл.


Известный пивной журналист Александр Иджон не только отведал разные сорта пива, но и примерил рекламную шляпу.


Для журналиста большая удача пообщаться с настоящим потомственным немецким пивоваром, который к тому же немного говорит по-русски. Причем пиво под брендом "Дингслебенер" поступает из Германии и на российский рынок.


Уве Метцлер не только охотно отвечал на вопросы, рассказывал о пивоварении, но даже пытался рассказывать анекдоты!


Теперь пиво компания "Богерхоф" постоянно, в любое время года, поставляется из Анапы на московский рынок. Однако даже оптовый дистрибьютор не смог объяснить нам, где конкретно пиво этой марки можно купить в розницу.


Директор компании тоже не смог пояснить, где в Москве продается его пиво. Однако он заверил, что в Анапе это пиво найти совсем нетрудно. Есть даже планы поставлять специальное пиво для ванн. Тогда отдыхающие на черноморских курортах смогут употреблять пиво "Богерхоф" не только внутрь, но принимать оздоровительные пивные ванны. Это широко практикуется на курортах и в термах Германии.


Коллекционеры получили счастливую возможность обогатить свои запасы уникальной печатной продукцией -- пивными этикетками "Богерхоф". Таких этикеток еще ни у кого нет! Потом вы все это сможет найти в интернете.


Пиво всегда улучшает настроение и создает отличное настроение, особенно в компании единомышленников. Шутки, и порой довольно смелые, сами срываются с языка. Не стоит забывать об этом замечательном свойстве пива, чем оно отличается от других напитков. Пиво укрепляет компанию.


Всегда интересно познакомиться с новыми марками пива и обогатить свой вкусовой опыт. Пивовару Алексею Богеру и его пивоварне "Богерхоф" удалось доставить удовольствие пивным экспертам и авторам.


Немецкий пивовар Уве Метцлер уверенно подтвердил, что пиво на пивном комплексе "Богерхоф" в Анапе варят под его присмотром правильно и в точном соответствии с традициями, проверенными многими веками. Интернет-связь позволяет в режиме видеоконференций осуществлять этот контроль постоянно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий