воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Пивовары на ПродЭкспо 2012


В московском Экспоцентре рядом с Москва-Сити проходит очередная ежегодная ярмарка ПродЭкспо-2012. Это у выхода из станции метро "Выставочная".


Всю ярмарку ПродЭкспо за день осмотреть невозможно даже бегло. Поэтому я сосредоточился на одном павильоне 8, где были представлены алкогольные и прочие напитки.


Павел Егоров, известный пивной эксперт, встретил меня на входе. Мы первым делом попробовали пиво марки "Вятич" из Кирова. Директор "Вятича" Руслан Владимиров угостил нас своим отличным пивом, подчеркнув, что они варят пиво в строгом соответствии с баварским законом о чистоте пивоварения Reinheitsgebot от 1516 года.


Чего только нет на этой ярмарке! Вот например, стенд компании из Санкт-Петербурга, поставщика пива пивоварни Харбин, унаследовавшей самую старую китайскую пивоварню, созданную в 1900 году в Харбине еще российскими купцами. И хотя в Китае в 2003 году шумно отметили 100-летие пивоварни Tsingtao, созданной немцами, все-таки русские пивовары построили свой пивоваренный завод в Маньчжурии раньше немцев.


Вот как выглядит пиво "Харбин". Но попробовать его нам не предложили.


Питерская компания "Кранъ-Штадтъ".


Это стенд украинских пивоваров компании "Оболонь".


Пиво "Трехсосенское".


Стенд питерской компании "ИмпортТоргПиво", которая импортирует в Россию премиальные сорта британского пива.


Красота! Одни британские пивные краны чего стоят!


Торговый дом "Карабус" импортирует бельгийское из Брюгге, ирландское пиво, а также другие продуктовые товары.


Недавно я писал о дегустации бельгийского пива, поставляемого фирмой "Карабус". Это совершенно особая культура пива, с которой стоит познакомиться.


Пивоваренная компания "Очаково" продвигала на ПродЭкспо свой новый товар -- демонстрировала на ярмарке свои сухие вина. Я отказался попробовать вина, так как был приглашен на другое мероприятие -- попробовать немецкое пиво пивоварни "Богерхоф" из Анапы.


На небольшом стенде этой компании из Анапы было многолюдно. Директор Алексей Богер весь в хлопотах. Но о новинках этой пивоварни я расскажу отдельно чуть позже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий