суббота, 26 июля 2014 г.

Дэвид Духовны: "Вам есть, чем гордиться!"

Рекламный ролик с Дэвидом Духовны (David Duchovny) стал сегодня настоящим хитом в Интернете. Звезда "Секретных материалов" поочередно примеряет на себя разные роли и размышляет, как сложилась бы его жизнь, если бы он родился в России, поочередно представая в роли хоккеиста, балетного хореографа, космонавта, актера, рок-музыканта и пассажира автомобиля «УАЗ».


В ролике звучит мелодия песни Виктора Цоя "Звезда по имени солнце" и отрывок песни "Поворо́т" группы «Машина времени». Также актер читает стихотворение В. Орлова "Родное", получившее огромную известность благодаря кинофильму "Брат 2".

Я узнал, что у меня
Есть огромная семья
И тропинка и лесок
В поле каждый колосок
Речка, небо голубое
Это все мое родное
Это Родина моя,
Всех люблю на свете я!

В конце ролика Дэвиду приносят бутылочку российского пива "Сибирская корона", которое он и рекламирует, и он завершает свое повествование фразой "Вам есть, чем гордиться!"

Актер неоднократно отмечал, что его предки по линии отца — русского происхождения, приехали в США из Российской Империи, из Киева. Но с началом украинского кризиса он опубликовал в своем микроблоге Twitter сообщение, что на самом деле он украинец. Дэвид Духовны гордился своей фамилией, подчеркивая, что на русском слово "духовный" означает "мыслящий".

В самом конце ролика появляется ссылка на сообщество Карта Российской Гордости в Фейсбуке (https://www.facebook.com/gordostrossii?fref=ts). Но на этой карте России нет Крыма. Может быть потому, что Дэвид считает себя русским украинцем? Вот его участие в ток-шоу Ивана Урганта: http://youtu.be/GPTKY49g70k

Комментариев нет:

Отправить комментарий