пятница, 22 апреля 2011 г.

Требуется помощь журналисту от наезда депутата

Против известного пивного журналиста и блоггера Александра Иджона, который ведет широко известный новостной сайт BeerNews, подал иск депутат Госдумы Виктор Звагельский, один из самых активных лоббистов водки и противников пива.

Именно Звагельский является инициатором принимаемых Думой законов, всячески мешающих производству, продаже, потреблению и рекламе пива. Делается это якобы с благой целью: остановить спаивание русского народа иностранными пивными компаниями. На самом деле депутат Звагельский причастен к водочному производству -- он является учредителем артели, выпускающей водку "Ять". Депутат Звагельский уже угрожал "Новой газете" судом за сведения о его персоне, опубликованные на страницах газеты, как порочащие его честь и достоинство, но, похоже, не на тех напал. Подробнее о бурной ликеро-водочной деятельности депутата Звагельского читайте ЗДЕСЬ. Это полезно знать.

Александр Петроченков и Александр Иджон на пивном фестивале в Лужниках в июне 2010 года.
Теперь Звагельский решил отыграться на Александре Иджоне. Подозреваю, что он озабочен надвигающимися выборами в Госдуму и ищет любой повод, чтобы пропиарить себя в качестве защитника избирателей, которым угрожают коварные пивовары. Посмотрите ЗДЕСЬ, что пишет сайт BeerCult о происходящем.

Словом, Александру сегодня нужна помощь. Юридическая и моральная. Так как сегодня он оказался на передовой, отстаивая интересы миллионов любителей пива и пивной отрасли России. Держись, Саша, мы все с тобой и в обиду тебя не дадим!

Комментариев нет:

Отправить комментарий