четверг, 24 февраля 2011 г.

За закуску к пиву полагается штраф


Комиссия УФАС по Республике Татарстан признала ненадлежащей рекламу пивного ресторана «Beer House». Основанием для возбуждения дела стало сообщение жителя Казани о том, что в журнале «Светский» за ноябрь 2010 года была опубликована реклама пивного ресторана «Beer House» с изображением раков и рыбы. Ранее я уже сообщал об этом странном случае в этом блоге.
В соответствии с п.6 ч.1 ст.22 Федерального закона «О рекламе» реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна использовать образы людей и животных, в том числе выполненные с помощью мультипликации (анимации).
В отношении рекламодателя -- индивидуального предпринимателя Татарстанское УФАС России возбудило дело. По итогам его рассмотрения предпринимателю выдано предписание о прекращении нарушения и недопущении подобного впредь. В то же время материалы дела переданы для решения вопроса о возбуждении административного производства и наложении штрафа. Закон определенно шутить не собирается. А образы животных, даже в виде закуски к пиву, считаются недопустимой вольностью, за которую последует наказание. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий