пятница, 4 февраля 2011 г.

Где раки зимуют

Раки -- традиционная закуска к пиву, с давних пор любимая в России. Но и в других странах мира раки считаются деликатесом. В последние 15 лет большое внимание уделяется разведению раков в искусственных водоемах. В приусадебных и дачных прудах можно с успехом разводить раков быстрорастущих видов — таких как широкопалый и длиннопалый. По показателям потребления раков на душу населения лидируют Греция и Италия. В эти страны раки в свое время были завезены с территории бывшего Советского Союза — в основном из Молдавии, Украины, России. На внешний рынок эти страны поставляют ежегодно до 11 тысяч тонн товарных раков. Их также поставляют Китай, Испания, Португалия. В Новосибирск раки завозятся из Казахстана, Алтайского края и НСО.

В Новосибирске начали торговать раками зимой. Компания «Альянс-СВ» привозит раков из Казахстана, варит, замораживает и отдает для продажи в пивные магазины. По словам представителей компании, именно в Казахстане «зимуют раки» — там ведется их вылов круглогодично, хотя это сезонный летний продукт. 



Генеральный директор торгового дома «Альянс-СВ» Илья Шменделев рассказал корреспонденту НГС.БИЗНЕС, сколько лет растут раки и когда его компания начнет разводить их в Сибири.

Подробнее: http://business.ngs.ru/article/82018/ - НГС.БИЗНЕС - Держи рака 

Комментариев нет:

Отправить комментарий