суббота, 5 февраля 2011 г.

Текила пиву не помеха

В настоящее время в Мексике, помимо двух мощных пивных конгломератов (Grupo Modelo, производителя пива Corona, и ее конкурента FEMSA, в прошлом году приобретенной Heineken), широко известных за пределами страны, имеется 16 независимых пивоварен, которые ищут способы наладить экспорт своей продукции за рубежом.


Пивоваренная компания Cervécería Minerva в Гвадалахаре предлагает необычное пиво, которое выдержано в мексиканских традициях. Здесь начали изготавливать крепкий эль под маркой Minerva Imperial Tequila Ale, содержащий 7 процентов алкоголя. Это пиво выдерживают в бочках из под текилы, которые получают в компании Reserva de los Gonzalez.


Владелец пивоварни Езус Бризеньо (Jesus Briseño) в радио интервью описал вкус нового пива как дубовый с присутствием ароматов свежего табака, текилы и ванили. Увы, это пиво пока можно приобрести только в Мексике. По примеру мексиканцев одна из американских пивоварен в пограничном городе Сан-Антонио в Техасе уже планирует повторить такое пиво. Но американским любителям пивной экзотики приходится пока просто заказывать у знакомых, посещающих Мексику, привезти для пробы новое пиво, так как пивоварня в Гвадалахаре известна своими темным лагером Minerva Viena.

Комментариев нет:

Отправить комментарий