вторник, 14 октября 2014 г.

Знакомьтесь: норвежское пиво Nøgne Ø

Пивной бар "Еще парочку" в очередной раз послужил местом проведения презентации пива. На сей раз мы знакомились с продукцией норвежской крафтовой пивоварни Nøgne Ø. Презентацию как всегда уверенно и содержательно проводил журналист и авторитетный пивной эксперт Евгений Смирнов. Он посетил Норвегию во время своего автопутешествия, поэтому по праву свидетеля и знатока рассказал нам о норвежском пиве.





На презентации мы попробовали восемь марок пива Nøgne Ø разных стилей, представляющие обширную вкусовую гамму продукции этой небольшой, но весьма амбициозной и продвинутой пивоварни. Мне лично более других понравилось темное пиво Imperial Stout -- мягкое, богатое горько-сладким вкусом и при этом удивительно питкое. Но чтобы понять и оценить это, непременно следовало попробовать и остальные марки пива этой крафтовой пивоварни, ярко благоухающие хмелевыми и солодовыми ароматами. Некоторые марки пива хотелось просто нюхать, наслаждаясь их невероятно мощным и выразительным, почти парфюмерным запахом.


































В завершение еще был бочковой бледный эль Global Pale Ale, для изготовления которого применили хмели из разных уголков мира. Определенную оценку этой марке пива дать было уже трудно, так как сказывалось обилие уже выпитого. Придется попробовать его снова, благо пивбар "Еще парочку" находится совсем рядом с моим домом. Пивбар "Еще парочку" на Новомарьинской улице (метро "Братиславская") предлагает своим посетителям в настоящее время 23 марки пива Nøgne Ø. Это круто!

Новое для Москвы норвежское пиво было встречено участниками презентации, среди которых были московские пивовары и журналисты, с явным любопытством и энтузиазмом. Рекомендую всем, кому интересно крафтовое пиво, не упустить возможность и обязательно отведать это редкое для России пиво, сваренное настоящими мастерами своего дела.

Мнение Павла Егорова. http://paul-egorov.livejournal.com/117600.html

Мнение Александра Иджона. http://www.beerbottle.ru/2014/10/nemnogo-o-nogne-o/

Комментариев нет:

Отправить комментарий