пятница, 4 декабря 2015 г.

BrewDog Punk IPA


Превосходный Punk IPA — это Индиа Пэйл-эль в стиле american IPA. Это одна из флагманских пивных марок шотландской пивоварни BrewDog, Как красочно выражаются умелые экспериментаторы из BrewDog, это классика постмодерна в пивоварении. Сильно охмеленный бледный или светлый эль был специально создан в Англии для доставки морем в далекие британские колонии в Индии.

Punk IPA отличается сравнительно невысоким содержание алкоголя — всего лишь 5,6 об.%, но весьма насыщенным хмелевым вкусом и богатым ароматом. Цвет — бледно-абрикосовый, слегка замутненный. Аромат — цветочно-цитрусовый с хлебными нотками. Этот аромат кто-то даже обозначил как «цветочный магазин рядом с пекарней». Во вкусе — апельсин, пряные специи, кондитерские оттенки и доминирует прекрасный селекционный хмель новых сортов. В послевкусии горечь, освежающая, бодрящая и довольно продолжительно сохраняющаяся на языке.

На мой вкус, это превосходный пример очень удачного крафта. Хорошо, что бутылка емкостью лишь 0,33 л — это не пойло, а напиток для получения наслаждения. Достаточно одного стакана, чтобы получить истинное удовольствие. Не случайно шотландская пивоварня BrewDog считается одним из европейских лидеров крафтовой пивной революции,

Комментариев нет:

Отправить комментарий