вторник, 4 ноября 2014 г.

Пиво из пакетика с концентратом

Компания Pat's Backcountry Beverages из штата Аляска специализируется на разработке и изготовлении газированных напитков, которые можно приготовить в походных условиях. Недавно  она пополнила линию своей продукции пивом из концентрата.

Владелец компании Пэт Татера уверяет, что для создания пивного концентрата пива используются только ячмень, вода, хмель и дрожжи. Он говорит, что пивной концентрат (Brew concentrate) производится не путем дегидратации обычного пива, а с помощью секретной технологии. Компания запатентировала эту инновационную технологию Hybrid Brewing Technology, позволяющую готовить концентрат практически без воды. Также компанией разработан особый процесс "холодной ферментации" (Nested Fermentation), позволяющий радикально экономить энергию в процессе изготовления пивного концентрата.

По словам изобретателей, вкус приготовленного из концентрата пива ничем не уступает обычному. Примерно по цене $10 продается упаковка, содержащая четыре пакетика концетрата. Из одного пакетика получается 500 мл напитка. Вм настоящее время предлагается на выбор два вида концентрата для изготовления светлого Pale Rail и темного Black Hops (это IPA с хмелем сорта Cascade) пивного напитка.

Компания также предлагает систему карбонизации Carbonator Bottle для газирования напитка. Она выглядит как обычная бутылка и приводится в действие добавлением порошка-активатора и несложными манипуляциями с верхним клапаном.

 Пэт Татера демонстрирует процесс изготовления напитка.

Подозреваю, что найдется немало "экспертов" по пиву, которые, узнав это, радостно закричат: "Мы всегда говорили, что пиво делают из концентрата!" Должен их разочаровать: на пивоварнях и пивзаводах таким способом нигде пиво не делают.

Различные напитки эта компания разработывает специально для альпинистов и туристов, отправляющихся в поход: пакетики с концентратом и легкий карбонизатор весят немного и занимают мало места. Пиво почти на 95% состоит из воды, справедливо отмечают на сайте компании. Поэтому новый продукт компании Pat's Backcountry Beverages позволяет взять с собой в поход сколько угодно пива, в концентрат которого остается только добавить воды.

Расположенная на Аляске компания Pat's Backcountry Beverages озабочена не только тем, чтобы облегчить рюкзаки туристов, но также ее весьма заботит экология и природа. Ведь северная природа особенно хрупкая и беззащитная. Мало того, что пивной концентрат позволяет снизить затраты энергии в процессе изготовления, но также при этом существенно снижается расход воды. А ведь во многих местах на Земле уже наступает глобальный водный кризис. Изготовление пива и других газированных напитков из концентрата позволяет также решить не менее важную проблему загрязнения природы упаковками из-под напитков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий