понедельник, 28 октября 2013 г.

Собрание коллекционеров пивной атрибутики

В Москве прошло очередное собрание коллекционеров пивной атрибутики. И хотя сам я ничего не собираю, кроме впечатлений, бывает интересно, приятно и полезно пообщаться с увлеченными людьми.

Клуб коллекционеров пивной атрибутики (ККПА). Club for collectors of beer accessories (CCBA).
На втором этаже в здании универсама напротив входа в завод "Салют" на проспекте Буденного.
https://www.facebook.com/CcbaKkpa?ref=stream


Это встреча двух земляков и коллег. Виктор Довгань, автор первой в России популярной "Книги о пиве" и Александр Петроченков, автор нескольких книг о пиве, оба родом из Смоленска и давно знакомы.

Виктор Довгань и Александр Иджон.


Александр Петроченков и Вячеслав Ветелев из Обнинска.


Он немного устал...


Все кругом рассматривают коллекции друг друга.


Обычно происходит обмен коллекционными предметами или даже их продажа.


Robert Hakobyan (Роберт Акопян?) приехал в Москву из Еревана, чтобы показать коллекционные предметы пивзавода, выпускающего армянское пиво Kilikia.


Коллекционные стальные банки с художественным оформлением в стиле pin-up от Московской Пивоваренной Компании предлагает Михаил Бородко. Через какое-то время это будет большая ценность, так как их тираж ограничен.


Галина Всеволодовна Кляревская член правления клуба коллекционеров "Пивной этикет" и заведующая музеем пивоварения в Санкт-Петербурге на бывшем пивзаводе "Степан Разин", ныне Heineken.


Галина Всеволодовна рассказала мне много интересного и познакомила с другими людьми.


Приятно, что все процедуры сопровождаются употреблением любимого напитка. В зале есть барная стойка, а компании и домашнии пивовары устраивают здесь презентации своих напитков.


Посвящение коллеге от Константина Владимировича Свешникова, автора книги "Пивоварение в Советском Союзе. Эпоха ВСНХ".


Автор Константин Свешников и его произведение. Тираж книги всего 100 экземпляров, но она содержит совершенно уникальную информацию о пивоварении в СССР в период НЭПа.






Новый, только что запатентованный тип бирдекеля, в котором отламывается кусок и таким путем происходит мгновенный розыгрышь призов.


Вот еще образец такого бирдекелся-лотереи.


На этом собрании мне довелось продегустировать немало разных марок пива.




Выпивали понемногу, по глоточку. Но здесь можно попробовать множество марок пива из разных городов и стран. И обсудить с коллегами их вкусовые качества.


Александр Иджон и Владимир Страхов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий