воскресенье, 6 октября 2013 г.

Автоматическая нано-пивоварня в ресторане


Пивной ресторан O.H.S.O. Eatery + nanoBrewery находится в городе Феникс, штат Аризона. В нем применяют новую модель автоматической нано-пивоварни Pilot Pro 20 Automated Nano Brewery, которая позволяет варить пиво высшего качества небольшими партиями по 20 галлонов (75 литров). Пивоварня изготовлена компанией Mad Science Brewing Systems. Эта маленькая пивоварня полностью обслуживает потребности пивного ресторана.

Аббревиатура O.H.S.O. в названии ресторана расшифровывается как Outrageous Homebrewers Social Outpost, что можно приблизительно перевести как "Шокирующий общественный аванпост домашних пивоваров".

Видеоролик в формате HD. Его лучше смотреть, развернув изображение на весь экран. На примере работы этой нано-пивоварни весь процесс пивоварения показан довольно схематично, без важных подробностей и деталей. Зато пивоварение здесь очень наглядно, и этого вполне достаточно для начального понимания процесса.


Поскольку рассказ о том, как варят пиво, идет на английском языке, привожу основные термины пивоварения, которые можно видеть в этом ролике на доске и слышать в пояснениях.
1. Milling -- мельница для измельчения зерна ячменного солода (malt).
2. Mash Tun -- заторный чан, где кипятком заваривают молотый солод.
3. Kettle -- варочный котел, в котором из затора варят сусло (worth) и добавляют хмель (hops).
4. Cooling -- охлаждение сваренного сусла льдом. Определяют начальную плотность (density) сусла.
5. Fermenter -- бродильный чан, где в сусло добавляют дрожжи (yeast) и 10 дней длится брожение.
6. Brite Tank -- емкость для осветления пива, где в холоде дрожжи оседают на дно.
7. Keg -- кег, металлический бочонок для хранения и транспортировки пива.
8. Tap -- кран, из которого наливают готовое пиво. Самое время наслаждаться свежим пивом!

Нано-пивоварня Pilot Pro 20 предназначена для домашнего и крафтового арт-пивоварения.
http://youtu.be/H1yTG60AOao
http://youtu.be/YMr1DfDf0UQ

Комментариев нет:

Отправить комментарий