пятница, 1 ноября 2013 г.

Пивоварня Velka Morava


Однажды я уже писал об этой славной частной пивоварне. Со своего прежнего места в Свиблово пивоварня Velka Morava недавно переехала в новое место (Москва, ул. Пермская, 7), в более просторное помещение.

Это позволило увеличить количество танков для дозревания пива. Объем производства пива возрос с 20 до 30 тонн пива в месяц.


30 тонн только кажется много. На самом деле это все-таки именно мини-пивоварня, которая не может сравниться объемами производства с гигантскими пивоваренными промышленными производствами.


Зато здесь могут больше внимания уделять не количеству, а качеству. Небольшие объемы выпуска продукции позволяют экспериментировать и варить редкие или забытые сорта пива, которые не могут позволить себе выпускать гиганты, не имея гарантии сбыта необычной продукции.


На пивоварне Velka Morava пиво варят исключительно из качественного чешского и баварского солода и жатецкого хмеля на чешском оборудовании. В настоящее время здесь варят семь весьма интересных и вкусных сортов пива.


За качество продукции отвечает главный пивовар Velka Morava Василий Иванович Медведев. Он очень любит свою работу, вкладывая душу в любимое дело.


Отведать продукцию пивоварни были приглашены пивные эксперты, журналисты, коллеги.


Каждое пиво обладает своими достоинствами и особенностями, которыми пивовар может гордиться..Но самыми интересными, на мой взгляд, оказались Бородинское Ржаное пиво, которое начали варить в честь 200-летия Бородинского сражения, и пиво Золтой Ярлык, в изготовлении которого учтены традиции Бадаевского (бывшего Трехгорного) пивовареного завода, выпускавшего знаменитое Двойное Золотое.


Чешское пиво в огромной мегаполисе варят здесь по традициям давлеких чешских пивоваров из натурального сырья и по классической технологии.


Это настоящее чешское пиво без консервантов и пастеризации. К этому стоит добавитьс выдумку и фантазию опытного пивовара.



Комментариев нет:

Отправить комментарий