суббота, 25 декабря 2010 г.

Роман на пивной этикетке

Что вы обычно ожидаете увидеть на этикетке пивной бутылки? Название компании-производителя, марку, срок годности, сведения о концентрации алкоголя и прочую стандартную информацию. Пивоварня из штата Массачусется Just Beer решила проявить индивидуальность. Отныне на этикетках бутылок с этим пивом печатается настоящий роман с продолжением!
Всего произведение содержит 12 глав. Как утверждают авторы идеи, некоторые покупатели приобретают сразу весь комплект — все 12 глав. Для большинства читателей по-прежнему главное содержимое бутылочки. Одной бутылочки им вполне достаточно. Впрочем, возможно, читатели просто намерены постепенно знакомиться с развитием сюжета. 


Название произведения, отпечатанного на пивных этикетках, «Дело об IPA». IPA -- это сокращение от названия особого сорта пива India Pale Ale. Так назывался легендарный сорт английского пива, которое когда-то варили для британских колонистов в Индии. Этот устойчивый сорт пива хорошо выдерживал дальние морские путешествия на парусниках вокруг Африки. Ему все было нипочем: многомесячная морская качка на парусниках и тропическая жара. А ведь в те времена пастеризация и консерванты еще не применялись!

Источник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий