среда, 22 декабря 2010 г.

Пиво двинулось на Восток

Британский еженедельник The Economist проанализировал мировой рынок пива и пришел к выводу, что потребление пива постепенно смещается на восток. Рост потребления пива традиционно считается признаком экономического роста. Китай уже серьезно обогнал по объему производства пива недавнего мирового лидера США и разрыв с каждым годом увеличивается, так как потребление пива в Китае растет на 10% ежегодно согласно «Мировой карте пива» Credit Suisse.


Общее производство пива в Азии в 2009 году впервые превысило производство пива в Европе. Это обстоятельство должно особенно радовать таких пивных гигантов, как концерны ABI, SABMiller, Carlsberg и Heineken, которым принадлежит половина мирового рынка пива. В отличие от таких зрелых рынков, каким является США и страны Западной Европы, где потребление пива сохраняется на одном уровне или даже снижается, потребление пива в Китае продолжает рост.

В России тоже продолжается развитие пивного рынка. По объему производства пива (но не по потреблению на душу населения) Россия в настоящее время вышла на четвертое место в мире после Китая, США и Германии. За Россией следуют Бразилия, Япония, Великобритания, Мексика и остальные страны мира.

Комментариев нет:

Отправить комментарий