пятница, 31 декабря 2010 г.

Bavaria останется голландской



Голландская пивоваренная компания Bavaria, выпускающая пиво под торговыми марками Bavaria и Hollandia, добилась в Европейском суде права сохранить собственный бренд. Об этом пишет газета Sueddeutsche ZeitungКомпания ведет судебную тяжбу с баварскими пивоваренными компаниями с 1997 года. Немецкие пивовары неоднократно пытались оспорить право голландцев продавать продукцию под брендом Bavaria, поскольку он совпадает с названием земли Бавария и может вводить потребителей в заблуждение.



Немцы утверждали, что подали заявку на регистрацию торговой марки "баварское пиво" в 1993 году. Однако суд постановил, что бренд был зарегистрирован только в 2001 году. Между тем, торговая марка голландской компании официально была закреплена в Германии в 1995 году.


Представители голландской Bavaria отметили, что довольны решением суда и считают его справедливым. Пивоварня Bavaria была основана в 1719 году в Северном Брабанте, в южной провинции Нидерландов. Торговая марка Bavaria начала использоваться с 1925 года.   

Комментариев нет:

Отправить комментарий