пятница, 22 апреля 2016 г.

Первый профессиональный дегустационный конкурс Kings of Brew


В Мытищах близ Москвы 11-13 апреля 2016 года в помещении «Московской Пивоваренной Компании» прошел Первый профессиональный дегустационный конкурс пива Kings of Brew.

В дегустационной комиссии конкурса принимали участие: Михаил Ершов, главный пивовар «Московской Пивоваренной Компании»; Андреас Фаустман, научный сотрудник Берлинского научно-исследовательского института пивоварения VLB (Берлин, ФРГ); Кристоф Уде, научный сотрудник Берлинского научно-исследовательского института пивоварения VLB (Берлин, ФРГ); Елена Стеганцова, главный технолог пивоваренного производства АО «Пивоварня Москва-Эфес»; Галина Авидонова, директор филиала ООО «Курский солод» (Курск); Ирина Новикова, ведущий специалист по сенсорному анализу компании АО «Пивоварня Москва-Эфес» (филиал в Калуге); Анатолий Иванов, менеджер по экспериментальному производству и сенсорным исследованиям ООО «Пивоваренная компания «Балтика» и Юлия Фомичева, начальник лаборатории «Московской Пивоваренной Компании».

Пивовары представили свой продукт в 6 номинациях: King of Gold, King of Dark, King of Empire, King of Wheat, King of Extra и King of Hop. Одним из главных органгизаторов конкурса стала Наталья Петрова, руководитель оргкомитета RussianBrewWorld и главный редактор журнала RealBrew. Профессиональная оценка специалистами из России и Европы сделала конкурс Kings of Brew уникальным и авторитетным мероприятием.

29 апреля подведение итогов конкурса Kings of Brew и награждение победителей состоится в Санкт-Петербурге. На наших глазах творится история: дебют конкурса Kings of Brew войдет в историю российского пивоварения, и опыт первого конкурса наверняка окажется полезным во время организации подобных профессиональных конкурсов в 2017 году и в последующие годы.

Мне и другим журналистам, блогерам, экспертам и пивоварам довелось участвовать в качестве наблюдателей этого конкурса. С немалым удовольствием я участвовал в экскурсии по пивоварне -- это случилось уже в пятый раз с 2009 года, когда я впервые побывал здесь. И я с удовлетворением обнаружил, что обрудование и оснащение «Московской Пивоваренной Компании» с каждым годом становится все более сложным и совершенным. Пожалуй, сегодня «Московская Пивоваренная Компания» -- одно из самых современных пивоваренных предприятий не только в России, но и в Европе.

Мой фоторепортаж

Фото Павла Егорова

Комментариев нет:

Отправить комментарий