понедельник, 13 июня 2011 г.

Очередной бред НТВ о пиве

Посмотрел сегодня сюжет о пиве, который вышел во вчерашней "Итоговой программе" на канале НТВ. По жанру это какой-то странный бред в обычном стиле канала НТВ, направленный на то, чтобы потрепаться ни о чем и попугать потребителя. Будто потребитель сам не в состоянии понять, где пиво хорошее, а где -- неважное. Получается, согласно этой передаче, что всё пиво в России плохое, его варят из какой-то химии и в него добавляют спирт. Но это откровенная ложь и искажение истины, которым постоянно занимается канал НТВ. И канал уже добился немалых успехов в промывании мозгов, так как многие телезрители в это слепо верят. Итак, вот этот сюжет:


Я позвонил одному из участников этого 7-минутного сюжета Игорю Корчагину, автору книги "Чешское пиво". В настоящее время Игорь держит небольшой ларек по розливу пива на Велозаводском рынке в Москве. Он сказал, что интервью НТВ с ним длилось около получаса, из которых НТВшники вырвали только пару нужных им фраз на три секунды, а потом обозвали его в своем сюжете Beer Hunter'ом (так, между прочим, называли знаменитого пивного журналиста Майкла Джексона) и сообщили, что в его ларьке совершенно нет российского пива. А вот это уже полная чушь, так как Игорь торгует только российским пивом, например, сваренным пивоварней Velka Morava, о которой я ранее писал в этом блоге, а главный пивар Velka Morava Василий Медведев принимает участие в этом сюжете.

На этом сюжете НТВ хорошо видно, как эта телекомпания препарирует факты и генерирует заказную ложь для своей пропаганды. Похоже, главные идеи для этого лживого ролика о пиве продиктова заказчик -- водочное лобби и его лидер депутат ГД Виктор Звагельский, которого вы также имеете счастье лицезреть в этом ролике. Сам он тесно связан с производством водки, от которой в России ежегодно гибнет не менее 40 тысяч человек, но он почему-то постоянно озабочен только качеством пива (а в ролике даже звучит утверждение, будто пиво может довести до реанимации, -- хотя пока ни одного подобного факта не отмечено). Звагельский прикидывается шлангом и утверждает, что в России ячменного солода в 16 раз меньше, чем производимого пива. Но, во-первых, не существует нормы использования солода, а во-вторых, пивовары сами изготавливают солод из ячменя. Например, как это делают на огромных автоматизированных солодовнях на комбинате "Ярпиво" в Ярославле. Как это может подсчитать народный депутат Звагельский?

Потрясающе сделан этот ролик! По нему можно учиться искусству лжи и пропаганды. Почти каждая фраза в этом ролике требует прояснения или опровержения. Вот так профессионалы, обучившиеся по науке д-ра Геббельса, успешно промывают мозги телезрителям. Не зря нынешний руководитель НТВ Кулистиков работал на "Радио Свобода" -- сразу видна настоящая школа ненависти. Пусть лучше эти идиоты мрут от водки, чем наслаждаются пивом.

1 комментарий:

  1. Вы знаете, может НТВ и привирает , приукрашивает свои репортажи для поднятия рейтинга. Может и так, спорить не буду. Но вот только в целом, в данном то случае - они правы. Основная масса пива, продаваемого в нашей стране - это не пиво, это что то не понятное. Вот скажите,как с 1-2 бутылок пива (у взрослого, здорового мужчины)на следующий день может болеть голова? А если выпить это же количество "пива" днем? Что с Вами будет? Почему приходится весь остаток дня ходить с "дурной" головой?
    А ведь мне есть с чем сравнивать... Все эти неприятности просто отсутствуют при употреблении,к примеру, чешского пива.Почему? Не понятно... Может просто НТВшники правы? Не знаю... Но факты... Выпивая к примеру 3-4 литра свежего пива на заводе в Крушовицах или на заводе Старопрамен, или там же(в Чехии)их Будвайзера (а там еще много маленьких пивоварен - но результат один)я ни разу не страдал похмельем, и попросту не был пьян... В хорошем расположении духа - да, но не пьян.
    Я не буду говорить правы или неправы НТВшники, но для себя(после Чехии) я вывод сделал. Пиво я пью только Чешское, и только привезенное из Чехии...
    Между прочим,чехи говорят, чтоб понять вкус пива,надо выпить 6-8 кружек этого пива. Вот и думайте, какой вкус нашего пива вы поймете соблюдая данное мнение жителей Чехии.
    И хотите еще информацию для размышления? 0,5 Крушовицы на заводе стоит 10 крон, что по нашим - 16 рублей. Вот и думайте.

    ОтветитьУдалить