пятница, 29 декабря 2017 г.

Schlenkerla Rauchbier зимой

Пивоварня Schlenkerla постоянно привлекает внимание любителей пива своим уникальным Rauchbier -- "копченым пивом". Пивоварня и ее пивная Schlenkerla в центре средневекового баварского города Бамберга привлекательна круглый год, в том числе и зимой. Синего льва на вывеске совсем занесло снегом. Когда-то пивная называлась "У синего льва". Теперь лев караулит золотую шестиконечную звезду -- традиционный профессиональный символ немецких пивоваров.

Самое известное копченое пиво Schlenkerla "мартовское". Поздравление с Рождеством и новым годом.
Крепкий двойной бок варят обычно зимой. Это типичное рождественское пиво Баварии. Однако солод для пива, копченый на дубовых дровах, делают только здесь. Этот сорт называется Aecht Schlenkerla Doppelbock Rauchbier Eiche / Oak Smoke (с дубовым дымом), крепость 8% ABV.
Пивная Schlenkerla круглый год готова к приему гостей. И гостей здесь бывает немало, в том числе и из России.
 А в другие места и на экспорт копченое пиво обычно отправляют в бутылках и бочках. На снимке: так брендируют, ставят клеймо на новых дубовых бочках для пива Schlenkerla. Копченое пиво всегда наливают самотеком, поставив бочку повыше. Кстати, точно также в Кёльне наливаю кёльш -- только самотёком.

Сайт: https://www.schlenkerla.de/ 
Внизу на сайте можно выбрать язык.

Фейсбук: https://www.facebook.com/Schlenkerla/posts/1994487403925153

Комментариев нет:

Отправить комментарий