вторник, 12 декабря 2017 г.

Неуловимый принц Альберт Турн-и-Таксис

Тем, кто читал мою книгу "Баварское пиво", может быть знакома марка пива Thurn und Taxis, принадлежавшая баварскому княжескому роду Турн-унд-Таксисов.
Его светлость князь Альберт II фон Турн-и-Таксис является главой аристократического семейства. Ему 34 года, он спортсмен, автогонщик и бизнесмен, окончил Университет Эдинбурга. Рост 193 см. Его предок Франц Таксис по инициативе короля Германии Максимилиана I основал в 1490 году первую регулярную частную королевскую почту.
Альберт самый богатый и одинокий князь Европы, проживающий в одном из своих замков, в котором 517 комнат. Этот громадный не то замок, не то дворец, возвышающийся в Регенсбурге над Дунаем, уже не первый век как фамильная резиденция семейства Турн-и-Таксис. Дворец Турн-и-Таксисов — популярная площадка для проведения культурных мероприятий. Некоторые помещения дворца открыты для экскурсантов, и мне тоже довелось там побывать, а другие — сдаются в аренду для проведения конференций.
Князь миллиардер, но он участвует в разных видах бизнеса. При этом он экономый и не гнушается покупать воду, молоко, соль и перец в магазине низких цен. И не пропускает Октоберфесты в Мюнхене. Фамильную пивоварню Fürstliche Brauerei Thurn und Taxis Vertriebsges. mbH, некогда крупнейшую из частных в Баварии, купила компания Paulaner. Новые хозяева сумели сохранить бренд пива Thurn und Taxis.
Богатый и одинокий принц находится под неусыпным надзором СМИ, прессы и светской хроники. Многим интересно, как он распорядится своими богатствами, многие из которых обладают высокой исторической и культурной ценностью, трудно конвертируемой в денежное выражение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий