суббота, 19 сентября 2015 г.

Баварское пиво Ayinger стало угощением гостей Октоберфеста в Посольстве ФРГ

Октоберфест — самая известная визитная карточка Германии. Миллионы туристов со всего света ежегодно посещают столицу Баварии Мюнхен во время этого крупнейшего народного пивного праздника.

Российско-Германская внешнеторговая палата (AHK) провела пресс-конференцию, на которой сообщила, что совместно с Посольством ФРГ в Москве 18 и 19 сентября 2015 года проводит двухдневный пивной праздник Октоберфест. На праздник приглашены не только немецкие компании, участники внешней торговли и совместные предприятия, но также представители бизнес-сообществ и дипломатических миссий других стран. Руководитель Российско-Германской внешнеторговой палаты Владимир Никитенко сообщил, что несмотря на сложную политическую обстановку, импорт и экспорт напитков между Россией и Германией растет.




Спонсорами Октоберфеста в Посольстве ФРГ стали компании Porsche, Ergo, Selgros Cash@Carry, Bauer, Billa, Globus, Lufthansa. А главным поставщиком баварского пива на этом празднике в Москве стала частная пивоваренная компания Ayinger. Пивоварня Ayinger завоевала высочайшие европейские пивные награды за свою продукцию на ведущем международном конкурсе European Beer Star и стала лучшей пивоварней Европы 2014 года. В связи с этим в Москву специально прибыл директор пивоварни Ayinger Бруно Хельмут Эрдман.




Г-н Эрдман выразил удовлетворение развитием бизнеса в России, рассказал об истории и настоящем состоянии пивоварения в Германии и ответил на многочисленные вопросы журналистов. О расширении поставок настоящего баварского пива Ayinger в Россию рассказал генеральный директор компании Интерпроектсервис Сергей Шаламов. Компания Интерпроектсервис с февраля 2014 года является эксклюзивным поставщиком пива Ayinger в Россию.





Последним на пресс-конференции выступил Йоханнес Комайер, руководитель музыкальной группы Happy Bavarians. Его группа путешествует по всему миру и играет на местных празднованиях Октоберфеста в разных странах. Из Москвы группа отправляется в Шанхай. Из-за постоянных разъездов по разным странам во время пивного праздника на настоящем Октоберфесте в Мюнхене, посетовал г-н Комайер, мне не приходилось бывать уже двадцать лет.



В заключение пресс-конференции «Счастливые Баварцы» исполнили популярную мелодию.

Ayinger — настоящее баварское пиво

Комментариев нет:

Отправить комментарий