
Одна из самых известных кёльнских пивных -- придворная пивоварня Früh напротив Кёльнского собора. Редкий турист пройдет мимо этого заведения. Да и у кёльнцев это место определенно пользуется большой популярностью.

В этой пивной кёльш собственного производства наливают в стаканы из бочки самотеком.

Здесь гордятся тем, что бочки используют настоящие деревянные, а не металлические кеги. В пивной Früh традициям верны!

Подглядим за едоками: свиная рулька в Германии повсюду является едва ли не самой популярной едой к пиву.


У этого наливальщика кёльша Früh такие роскошные рыжие усы, что я не удержался, чтобы не сфотографировать его на память.


В пивной Früh множество залов, подвалов и всяческих закутков. Официанты просто сбиваются с ног, разнося новые стаканы с кёльшем посетителям. После выпивания стакан должен мгновенно заменяться полным. Все-таки для пивной это серьезный это бизнес, так как стакан 0,2 л кёльша стоит 2 евро.

А настоящие кёльнцы располагаются со своим стаканом кёльша где придется, даже стоя в сутолоке узкого коридора и пользуясь карнизом, чтобы поставить стакан. Здесь присутствует особая атмосфера, которую невозможно подделать. И популярность у этого заведения нешуточная.
Комментариев нет:
Отправить комментарий