пятница, 8 июля 2011 г.

Пиво вне закона


Госдума приняла во втором чтении законопроект 484412-5 о внесении изменений в 171 ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», приравнивающий производство, рекламу, продажу и употребление пива к крепкому алкоголю. Весь законопроект -- памятник борьбе дебилов со здравым смыслом.  Потомки будут изучать этот исторический документ и стонать от восхищения.

Вот что там сказано в законопроекте о пивном сусле: "...сусло – спиртосодержащая пищевая продукция, являющаяся полуфабрикатом производства алкогольной продукции..."

Сусло у них спиртосодержащее! Видать депутаты продолжают делать все новые научные открытия. Мало того, что изобрели какой-то специальный пивной алкоголизм, но теперь у них и сусло содержит спирт! Так что же, теперь и брожение больше не требуется? Откуда у нас в Думе такие интеллектуалы и инноваторы, весело поющие и танцующие под дудку бесноватых онищенок, брюнов и звангельских?  Похоже, ребята оттягиваются на деньги водочного лобби и крупных розничных сетевиков, которых давно раздражает мелкая розничная торговля.

Неисчерпаемый источник юмора закондателя: http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=484412-5&12

Похоже, к 2013 году пиво в России окажется практически вне закона. Спасибо хоть не объявляют алкогольными напитками квас, кефир и йогурт. А то и детей кормить будет нечем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий