пятница, 12 ноября 2010 г.

Beer Bless Britain!

В Великобритании прошла очередная "Британская неделя пабов" (British Pub Week). Пабы -- главное пивное заведение на Британских островах, их там насчитываются десятки, если не сотни тысяч. Пабы по всей стране начал внедрять еще премьер-министр Веллингтон (тот самый, который разбил Наполеона при Ватерлоо), чтобы избавить королевство от повального пьянства -- джин тогда был в Англии настоящим бедствием. Британская нация спивалась с детства, некому было работать на фабриках и служить в армии. Веллингтон призвал на помощь ветеранов, с которыми он воевал против Наполеона, и предложил им повсюду открывать свои пабы, не облагаемые никакими налогами, но при условии, что они торгуют только пивом. Клин клином вышибают. Так Британия избавилась от повального алкоголизма и смогла вырваться вперед в промышленной революции XIX века.


Prime Minister David Cameron took time out to visit his local for a lunchtime pint to mark British Pub Week.

В Англии не забыли о роли пабов и пива в спасении страны от запойного пьянства. Там регулярно проводят "Британскую неделю пабов". Газета Telegraph сообщает, что премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон нашел время, чтобы отметить это событие пинтой real ale и личным посещением местного паба во время ленча в компании с одним из своих министров. Мистер Камерон заявил при этом: "I am a big supporter of British pubs, and I want us to be a pub-friendly Government." ("Я очень поддерживаю британские пабы и хотел бы, чтобы у нас было правительство, дружественное в отношении к пабам.") 

Все-таки, заметьте, насколько разительно Британия отличается от России! Там никто и не думает бороться с пивом. Наоборот, премьер-министр не считает ниже своего достоинства сказать пару добрых слов в благодарность этому напитку и пабам, ставшим неотъемлемой частью британского образа жизни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий