среда, 15 сентября 2010 г.

Женская грудь заметно выросла

За последние полвека грудь среднестатистической женщины увеличилась примерно на три размера. Международная группа ученых, заявила, что в расчет не брались женщины с избыточным весом, а только стройные дамы с большим бюстом. Интересно, что увеличение груди зафиксировано лишь у жительниц западных стран, к азиаткам и африканкам природа оказалась менее благосклонной.

По словам европейских и американских исследователей, повлиять на размер бюста могло изменение общего гормонального фона и экологическая ситуация. Основная причина физиологических изменений -- воздействие женского полового гормона эстрогена. В данном случае срабатывают так называемые "лжегормоны" -- химические вещества, вызывающие такую же реакцию, как и натуральный эстроген. Такую реакцию могут вызывать пестициды, консерванты, пищевые добавки и препараты, применяемые в пластической хирургии с целью разглаживания морщин. Искусственные гормоны попадают в организм с едой и косметикой. Заменители гормонов содержатся в соли, алкоголе, питьевой воде, противозачаточных средствах, в кремах и даже губной помаде...
Что касается сильного пола, то тут прямо противоположный эффект. Как выяснилось, за последние пять десятков лет "мужское достоинство" жителей западных стран не только не увеличилось, а, наоборот, значительно уменьшилось. На это также влияет обилие лжеэстрогенов в пище, напитках и косметике и дефицит естественного мужского полового гормона тестостерона, возникающий из-за хронических стрессов и малоподвижного образа жизни.

Кстати, раз уж речь зашла о гормонах, хочу вспомнить забавную теорию, которую сейчас активно распространяет в России водочное лобби, пытаясь подорвать популярность пива и снизить его потребление. Они вовсю распускают фантастические утверждения, будто потребление пива сказывается на половой функции у мужчин, вызывает импотенцию и тем наносит самым наносит ущерб демографии в нашей стране. Якобы в пиве находятся фитоэстрогены из шишек хмеля. Для производства пива применяются только шишки цветущего хмеля, а это фактически женские половые органы растений.

Этот вопрос я обсуждал с немецкими пивоварами. Когда они нахохотались по поводу этой забавной русской теории, то отметили, что фитоэстроген свежего хмеля действительно действует на женщин. Поэтому в старину, когда урожай хмеля убирали вручную, беременных не допускали к этой работе, чтобы не случился выкидыш. Но вообще-то в пивоварении применяется настолько мало хмеля (засушенные шишки хмеля заваривают в кипящем сусле на конечной стадии варки пива), что он не может оказать какого-либо заметного воздействия на мужской организм, но влияет на вкус и аромат пива. В Германии очень строго следят за тем, чтобы пища и напитки были здоровыми и не имели вредного воздействия. И хотя демографическая ситуация в Германии не лучше, чем в России, пиво в этом определенно не виновато. Иначе импотенция возникала бы у всех мужчин, регулярно потребляющих пиво. Однако, этого явно не наблюдается.

Источник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий